На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.08.2019 Нальчикская транспортная прокуратура

Суд удовлетворил иск Нальчикской транспортной прокуратуры об устранении нарушения требований законодательства о безопасности полетов

Нальчикской транспортной прокуратурой при проведении проверочных мероприятий в деятельности ООО «Аэрокомплекс» установлены нарушения требований законодательства о безопасности полетов.

Так, в соответствии со ст. 47 Воздушного кодекса Российской Федерации, приаэродромная территория устанавливается в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

На оператора аэродрома возложена обязанность по подготовке проекта решения об установлении приаэродромной территории.

Однако, как установлено проверкой, эксплуатантом аэропорта Нальчик - ООО «Аэрокомплекс» до настоящего времени не обеспечено предоставление проекта решения в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ, в связи с чем соответствующее решение не принято, приаэродромная территория аэропорта Нальчик не установлена.

В этой связи Нальчикской транспортной прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений закона в суд предъявлено исковое заявление.

Решением Нальчикского городского суда на ООО «Аэрокомплекс» возложена обязанность разработать проект решения об установлении приаэродромной территории аэропорта Нальчик и направить его на утверждение в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Нальчикской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.