На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.08.2019 Краснодарская транспортная прокуратура

В Краснодаре транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды бенгальского тигра

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

В июле 2019 года у фигуранта уголовного дела во время оформления на международный авиарейс Краснодар – Ташкент при таможенном досмотре багажа обнаружен белый бенгальский тигр 2,5 месяцев.

В ходе производства по уголовному делу было установлено, что обнаруженный при таможенном досмотре бенгальский тигр входит в список животных, указанных в Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения от 3 марта 1973 года (СИТЕС), на его экспорт из России требуются специальные разрешительные документы. Рыночная стоимость белого бенгальского тигра – белая вариация (Panthera tigris var. Alba) оценивается в сумму более 8 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела контролируется Краснодарской транспортной прокуратурой.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.