На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.08.2019 Астраханская транспортная прокуратура

В Астрахани вынесен приговор по уголовному делу о незаконном вылове рыбы и покушении на дачу взятки сотрудникам транспортной полиции

Советским районным судом г. Астрахани рассмотрено уголовное дело в отношении 34- летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это совершено с применением орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста) и ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что фигурант уголовного дела на самоходном водном транспортном средстве осуществил вылов рыбы частиковых пород, чем причинил ущерб рыбным запасам России на общую сумму 5305 рублей. Однако действия браконьера были пресечены сотрудниками полиции Астраханского ЛО МВД России на транспорте.

Осознавая, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело и не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, астраханец предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 тыс. рублей, но полицейский принять денежные средства отказался.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Государственное обвинение поддержано Астраханской транспортной прокуратурой.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.