На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.08.2019 Краснодарская транспортная прокуратура

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту совершения хулиганских действий на борту самолета

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя г. Кировска Ленинградской области, пассажира рейса Тель-Авив – Санкт-Петербург.

Установлено, что на борту воздушного судна находился 32- летний  пассажир в состоянии алкогольного опьянения. Во время полета мужчина стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования, а также пытался разбить головой иллюминатор. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке самолета в аэропорту Краснодар и снятии авиадебошира с рейса.

После совершения вынужденной посадки воздушного судна правонарушитель доставлен в линейное отделение полиции в аэропорту Краснодар. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В отношении авиадебошира возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте. Ход расследования контролируется прокуратурой.

Максимальная санкция статьи за совершение преступления предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.