На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.08.2019 Ставропольская транспортная прокуратура

Ставропольской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере

Заместителем Ставропольского транспортного прокурора направлено в суд уголовное дело в отношении 48 – летнего уроженца Ставропольского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства, без цели сбыта, в крупном размере).

Проведенным расследованием установлено, что в июле 2019 года обвиняемый, воспользовавшись услугами сети Интернет, заказал у неустановленного лица наркотическое средство, производное N-метилэфедрона. Денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей он перевел в криптовалюту и оплатил покупку на сайте. В этот же день мужчина получил сообщение о местонахождении наркотического средства, взял его из тайника и хранил при себе.

Спустя некоторое время в районе железнодорожного вокзала Ставрополя мужчина был задержан сотрудниками линейного отдела полиции МВД России на транспорте за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.8 и 6.9. КоАП РФ (незаконный оборот, потребление наркотических средств). В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят приобретенный ранее синтетический наркотик.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ за совершение преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.