На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.08.2019 Таганрогская транспортная прокуратура

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов

Таганрогской транспортной прокуратурой в связи с размещением на интернет-сайте www.bloknot-taganrog.ru статьи «Под Таганрогом пройдет слет любителей малой авиации» с привлечением специалистов Южного межрегионального территориального управления Росавиации и Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Ространснадзора проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что некоммерческим партнерством «Неклиновский спортивно-технический клуб сверхлегкой авиации «Пятый океан» запланировано проведение на территории посадочной площадки «Покровское» в Неклиновском районе Ростовской области мероприятия, предусматривающего демонстрацию на земле и в воздухе авиамоделей, самолетов, дельталетов и другой техники.

Прокурорской проверкой установлены предпосылки к нарушению федерального законодательства в ходе проведения мероприятия. Так, не были проработаны организационные вопросы, в частности, план демонстрационных полетов воздушных судов не предусматривал порядок полетов (одиночные либо несколькими воздушными судами (группами) одновременно), не были указаны высоты, на которых должны выполняться полеты, не было обеспечено безопасное расстояние от пилотажной зоны до зрителей.

Учитывая изложенное, Таганрогским транспортным прокурором генеральному директору некоммерческого партнерства «Неклиновский спортивно-технический клуб сверхлегкой авиации «Пятый океан» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Надзорными мероприятиями также установлено, что посадочная площадка «Покровское» не в полной мере соответствовала требованиям Федеральных авиационных правил «Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории», утвержденных приказом Минтранса Российской Федерации от 04.03.2011 № 69.

По итогам проверки Таганрогской транспортной прокуратурой руководителю некоммерческого партнерства «Неклиновский спортивно-технический клуб сверхлегкой авиации «Пятый океан» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов.

Мероприятие состоялось в минувшие выходные, нарушений закона в ходе его проведения допущено не было.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.