На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.08.2019 Сальская транспортная прокуратура

Транспортной прокуратурой завершена проверка по факту схода колесных пар тепловоза в районе железнодорожной станции Сальск Ростовской области

Сальской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в связи со сходом с рельсов колесных пар тепловоза.

Утром 10 июля 2019 года без команды дежурного по станции Сальск машинист тепловоза начал движение на запрещающий сигнал маневрового светофора. При прохождении тепловозом стрелочного перевода осуществлен его перевод в другое направление, в результате чего произошел сход колесных пар тепловоза.

Причинами и условиями, способствующими нарушениям действующего законодательства, являются ненадлежащее исполнение машинистом - работником Эксплуатационного локомотивного депо Сальск - своих должностных обязанностей и отсутствие должного контроля за его работой со стороны руководства.

По данному факту в адрес начальника Эксплуатационного локомотивного депо Сальск - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле Сальского транспортного прокурора.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.