На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

23.08.2019 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работника санатория

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой по обращению работника санатория «Долина Нарзанов» в г. Железноводске - филиала ОАО «РЖД - Здоровье» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

По результатам проверки установлено, что помимо выполнения основной работы портье в санатории на работника незаконно возложены обязанности выполнения работы лифтера и продавца - кассира.

Дополнительная работа выполнялась сотрудником более 1 года, несмотря на отсутствие согласия на её выполнение, изменений в трудовом договоре и приказов о возложении дополнительных трудовых функций.

При этом, доплата за выполнение дополнительной работы работодателем не установлена и фактически не производилась. 

Кроме того, к данному работнику незаконно и необоснованно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за отсутствие на рабочем месте в течении 4 часов. По версии работодателя, прогул подтвердился данными камер видеонаблюдения рабочего места работника - стойки портье.

Однако, работодателем не учтено, что рабочим местом работника является не только стойка портье, но и вся территория санатория в целом. Отсутствие работника в местах выполнения дополнительной работы не проверялось работодателем и достоверно факт его отсутствия в здании и на территории санатория не установлен.

В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой опротестован незаконный приказ о применении дисциплинарного взыскания, в адрес руководителя учреждения внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях в сфере трудового законодательства.

Рассмотрение данных актов прокурорского реагирования находится на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.