На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.08.2019 Владикавказская транспортная прокуратура

В г. Владикавказе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере за ввоз электромобиля «Тесла» иностранным гражданином

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным и обосно­ванным решение Северо-Осетинской таможни о возбуждении в отно­шении 33-летнего гражданина Республики Казахстан уголов­ного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере (ч. 1 ст. 194 УК РФ).

По результатам проведенных сотрудниками Северо-Осетинской таможни оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант уголовного дела в целях уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере,  путём недостоверного декларирования с использованием подложных документов и государственных регистрационных знаков Республики Казахстан посредством автомобиля-эвакуатора переместил из Республики Армения на территорию Российской Федерации автомобиль марки «Tesla Model S», приобретенный в США и не оформленный в таможенном отношении на территории Евразийского экономического союза. В июле 2019 года указанный автомобиль изъят сотрудниками Северо-Осетинской таможни.

За совершение данного преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.