На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.09.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

Махачкалинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере эксплуатации водного транспорта

Махачкалинской транспортной прокуратурой по результатам проверочных мероприятий выявлены лица, оказывающие услуги пассажирской перевозки на платной основе с использованием маломерных судов и надувной лодки в акватории реки Сулак в Кизилюртовском и Казбековском районах Республики Дагестан и осуществляющие предпринимательскую деятельность на транспорте без лицензии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По данным фактам Махачкалинским транспортным прокурором  возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), которые направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой в районе с. Старое Зубутли Казбековского района Республики Дагестан выявлены факты эксплуатации маломерных судов в отсутствии документов на право управления, в том числе факты передачи управления судном лицам, не имеющим права управления им, случаи перевозки пассажиров без надетых на них спасательных жилетов, а также факт эксплуатации судна без бортовых номеров.

По выявленным нарушениям возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Также, проведенной проверкой выявлен факт эксплуатации сельскохозяйственным кооперативом двух надувных лодок без их технического освидетельствования и регистрации. Прокуратурой в суд направлено заявление о запрете их эксплуатации.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле Махачкалинской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.