На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.09.2019 Нальчикская транспортная прокуратура

В Нальчике транспортным прокурором выявлены нарушения требований законодательства при эксплуатации маломерного судна

Нальчикской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике проведена проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта на Курортном озере городского округа Нальчик, в ходе которого выявлены нарушения требований при эксплуатации маломерного судна – моторной лодки марки Berkut S- TwinConsole.

Согласно ст. 3 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, судовладелец - юридическое или физическое лицо, эксплуатирующее судно от своего имени, независимо от того, является ли он собственником судна или использует его на ином законном основании. Под понятием маломерное судно подразумевается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

В ходе проверки установлен факт управления моторной лодкой лицом, не имевшим при себе соответствующих документов и без регистрационного номера.

По данному факту в отношении судоводителя возбуждено 2 дела о административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном, не несущим бортовых номеров) и ч. 1 ст. 11.8.1 КоАП РФ (управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца), направленные для рассмотрения в Управление МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.