На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.09.2019 Саратовская транспортная прокуратура

Саратовская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту грабежа, совершенного группой лиц

Саратовская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 20-летнего безработного уроженца г. Балашова Саратовской области и его 18-летней знакомой, работающей на одной из автомоек г. Саратова, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следственным органом установлено, что в августе 2019 года в дневное время мужчина, находясь у здания железнодорожного вокзала г. Саратова, вступив в преступный сговор со своей знакомой, открыто похитил у потерпевшего мобильный телефон стоимостью 18 000 рублей, после чего с места происшествия скрылся. Его сообщница в этот момент наблюдала за окружающей обстановкой, отвлекала внимание потерпевшего и в последующем реализовала похищенный мобильный телефон. Оперативниками по горячим следам удалось задержать злоумышленников. По ходатайству следственного органа судом в отношении грабителя, как оказалось ранее неоднократно судимого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его сообщницы следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Ход расследования уголовного дела контролируется Саратовской транспортной прокуратурой.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.