На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.09.2019 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове состоялся круглый стол на тему противодействия терроризму и экстремизму в молодёжной среде

В Саратовской транспортной прокуратуре состоялся круглый стол на тему: «Противодействие террористическим и экстремистским проявлениям в молодёжной среде».

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области, директор филиала ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения», директор ГАПОУ «Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса», руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», директор ГБУ «Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь +», представители религиозных организаций, руководители правоохранительных органов на транспорте.

Во вступительном слове Саратовский транспортный прокурор проинформировал участников круглого стола о структуре, функциях и организации работы органов прокуратуры и подчеркнул, что проблема террористических и экстремистских проявлений среди молодежи является достаточно актуальной для многонационального г. Саратова.

Представители министерств рассказали участникам круглого стола об организации работы по противодействию религиозным экстремистским и террористическим организациям.

Присутствующие обсудили различные вопросы, в том числе роль и задачи правоохранительных органов в профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, затронули тему формирования толерантных отношений в образовательной сфере, вскрыли духовно-нравственные причины терроризма и экстремизма среди молодежи.

Представители учебных заведений рассказали о формах работы со студентами в целях предотвращения экстремистских и террористических проявлений, о важной роли волонтерского движения. Большое внимание было уделено обсуждению вопроса распространения негативных экстремистских тенденций посредством сети Интернет, что в последнее время вызывает серьезную тревогу. От выступающих поступили предложения по активизации работы по обеспечению занятости подростков и студенчества, грамотной организации их обучения и досуга.

Руководители общественных организаций рассказали о негативных течениях в молодёжной среде.

Представители духовенства в своих выступлениях отметили, что сегодня нередки случаи вовлечения молодежи в преступную деятельность путем религиозных убеждений. В этой связи задача государства и правоохранителей - выработать алгоритм профилактической деятельности, повысить роль государственных и общественных институтов, включая религиозные организации, в воспитании терпимости и толерантности молодежи. По их словам, противодействие терроризму и экстремизму - задача не из легких и решить ее можно только в содружестве с традиционными для России конфессиями.

После этого участники мероприятия обсудили вопросы сотрудничества в сфере противодействия деятельности террористических и экстремистских организаций, а также систему правового реагирования на их деятельность.

Член Общественной палаты г. Саратова Александр Зуев вручил Саратовскому транспортному прокурору написанные им в соавторстве с другими учетными книги о реализации стратегии государственной национальной политики России в муниципальных образованиях и о решении задач гармонизации межнациональных отношений в муниципальном образовании.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.