На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.09.2019 Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура

В Ставропольском крае осужден мужчина, совершивший кражу в пассажирском поезде

Невинномысский городской суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор ранее судимому 27-летнему жителю села Кочубеевского Ставропольского края, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайно хищение чужого имущества, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2019 года молодой человек следовал в поезде № 678 сообщением Новороссийск – Владикавказ в качестве пассажира. Ночью, за 10 минут до прибытия на ст. Невинномысская, он увидел возле спящей женщины дамскую сумку, из которой виднелся кошелек. Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, вытащил кошелек с денежными средствами и банковской картой и покинул поезд. Похититель успел потратить около 2500 рублей, в том числе воспользовавшись бесконтактной оплатой товаров банковской картой. В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. С учетом позиции государственного обвинителя Карачаево-Черкесской транспортной прокуратуры суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.