На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.09.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

В Новороссийске суд избрал в отношении подозреваемого в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере меру пресечения в виде заключения под стражу

Новороссийской транспортной прокуратурой поддержано ходатайство следователя Новороссийского ЛО МВД России на транспорте об избрании меры пресечения по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, фигурант уголовного дела вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью сбыта наркотических средств на территории Краснодарского края. Согласно достигнутой договоренности и распределению ролей, неустановленные лица должны были поставлять мужчине крупные оптовые партии наркотических средств, а он – расфасовывать на более мелкие и передавать другим сбытчикам.

При попытке реализации наркотиков злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и отдела по контролю за оборотом наркотиков Новороссийского ЛО МВД России на транспорте. Общая масса изъятого наркотического средства - марихуаны составила более 300 граммов.

Ленинским районным судом г. Новороссийска подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела контролируется Новороссийской транспортной прокуратурой.

Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.