На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.10.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

В Новороссийске в суд направлено уголовное дело в отношении рецидивиста, пытавшегося совершить кражу из вагона грузового поезда

Новороссийской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31- летнего местного жителя, ранее четырежды судимого за кражу чужого имущества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в иное хранилище).

Установлено, что в июне 2019 года фигурант уголовного дела прибыл на территорию грузового парка железнодорожной станции Новороссийск, где, используя заранее приготовленный металлический лом, сорвал запорно-пломбировочное устройство с двери вагона грузового поезда и тайно похитил груз – 7 мешков полиэтилена в гранулах стоимостью порядка 10 тыс. рублей. Мужчина был задержан при попытке сдать похищенное в пункт приема пластика.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, составляет 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.