На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.10.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

В Махачкалинской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде денежных средств в крупном размере

В Махачкалинской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы г. Баку Азербайджанской Республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамах ЕвраАзЭС наличных денежных средств в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2019 года у гражданки Азербайджана, пересекавшей таможенную границу ЕАЭС, при проведении пограничного и таможенного контроля в находившейся при ней дамской сумке обнаружены порядка 3 млн рублей - сумма, превышающая двукратный размер наличных денежных средств, разрешенных таможенным законодательством к перемещению без письменного декларирования.

Квалификация предъявленного обвинения признана в Махачкалинской транспортной прокуратуре обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Максимальное наказание за совершение преступления по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ предусмотрено в виде принудительных работ на срок до двух лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.