На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.10.2019 Грозненская транспортная прокуратура

В Грозном транспортной прокуратурой выявлены нарушения порядка официального использования государственных символов

В Грозненскую транспортную прокуратуру по запросу в рамках проводимой проверки поступил документ от руководителя предприятия топливозаправочного комплекса ООО ТЗК «Аэролидер». При этом на официальном бланке был изображен герб Российской Федерации.

Установлено, что топливозаправочным комплексом в отношениях с контрагентами и клиентами используется бланк с изображением герба Российской Федерации.

Между тем, в соответствии с требованиями федерального конституционного законодательства Государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.

При таких обстоятельствах использование топливозаправочным комплексом бланка с изображением государственной символики противоречило федеральному законодательству.

По данному факту транспортной прокуратурой в отношении директора ООО ТЗК «Аэролидер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.