На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.10.2019 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении работника ОАО «РЖД» по факту совершения им должностного преступления, повлекшего материальный ущерб на сумму 7,5 млн рублей

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, которое подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации).

По версии следствия, 31-летний фигурант уголовного дела подписал акты о приемке выполненных работ с завышением их объема и при фактической замене строительных материалов на более дешевые. В результате ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб на сумму более 7,5 млн рублей.

Уголовное дело расследуется Саратовским следственным отделом на транспорте Южного СУТ СК России, ход и результаты расследования взяты на контроль Саратовским транспортным прокурором.

Санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.