На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.10.2019 Ставропольская транспортная прокуратура

Ставропольской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности

Ставропольская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Дознанием установлено, что в сентябре 2019 года подозреваемый был задержан на территории международного аэропорта города Ставрополя сотрудниками линейного отдела полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях). Для составления протокола об административном правонарушении мужчина был доставлен в дежурную часть, где передал сотруднику полиции взятку в размере 1 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности. Однако, довести преступление до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался брать деньги.

Ход и результаты расследования находятся на контроле Ставропольской транспортной прокуратуры.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса – один год лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.