На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.10.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

В Республике Дагестан за кражу дизельного топлива в составе организованной группы осужден местный житель

Буйнакским районным судом вынесен приговор 55-летнему жителю Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная организованной группой).

В судебном заседании установлено, что житель Республики Дагестан, действуя в составе организованной группы, в которую помимо него входило 6 человек, из корыстных побуждений, в период с апреля 2018 года по март 2019 года совершил кражу 3700 литров дизельного топлива общей стоимостью порядка 170 тыс. рублей, принадлежащего Эксплуатационному локомотивному депо Дербент - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину в инкриминируемом преступлении.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств, заключенного досудебного соглашения и позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которых уголовно-исполнительная инспекция будет осуществлять контроль за поведением осужденного.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы расследуется.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.