На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.10.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

В Ростовской области за дачу мелкой взятки сотруднику полиции иностранный гражданин приговорен к штрафу

Мировым судьей судебного участка № 2 Аксайского судебного района Ростовской области вынесен обвинительный приговор 24-летнему гражданину Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в начале апреля 2019 года с целью уклонения от административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации), передал сотруднику полиции линейного отдела МВД России в аэропорту Платов денежные средства в сумме 10 000 рублей.

Подсудимый вину в совершении преступлении признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя Волго-Донской транспортной прокуратуры назначено наказание в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.