На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.10.2019 Астраханская транспортная прокуратура

В Астрахани рассмотрено уголовное дело по обвинению в мошенничестве физиолога и 20 сотрудников предприятия железнодорожного транспорта

Ленинским районным судом г. Астрахани рассмотрено уголовное дело в отношении физиолога НУЗ «Отделенческая больница на ст.Астрахань-1» ОАО «РЖД». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По уголовному делу также осуждены 20 помощников машинистов и машинисты тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо станции Астрахань-2 Приволжской дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».

В судебном заседании установлено, что сотрудники Эксплуатационного локомотивного депо ст. Астрахань – 2 зная, что им возмещаются расходы, связанные с прохождением профессионального психофизиологического отбора и психологического сопровождения их профессиональной деятельности в нерабочее время, вступили в преступный сговор с физиологом, который проводил профосмотр.

Физиолог умышленно завышала время прохождения работниками профосмотра в кабинете психолога в нерабочее время и предоставляла ложные сведения кадровым работникам локомотивного депо, не осведомленным о преступных намерениях. На основании предоставленных физиологом ложных сведений в течение 2018 года работникам локомотивного депо - фигурантам уголовного дела незаконно были начислены денежные средства в общей сумме более 2 млн рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении признали и в содеянном раскаялись. Государственное обвинение по уголовному поддержано представителем Астраханской транспортной прокуратуры. Постановлением суда подсудимым назначена мера уголовно - правового характера в виде судебного штрафа.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.