На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.10.2019 Астраханская транспортная прокуратура

Два жителя Астрахани предстанут перед судом за попытку хищения дизельного топлива на сумму более 280 тыс. рублей

Астраханским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника железной дороги и его знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в марте 2019 года машинист тепловоза Астраханского тепловозоремонтного завода, имея умысел на кражу дизельного топлива, осознавая, что в одиночку не в состоянии совершить преступление, вступил в преступный сговор со своим знакомым, в пользовании которого находился автомобиль, приспособленный для перевозки наливных грузов. В ночное время суток находясь на территории станции Линейная Приволжской железной дороги мужчины пытались совершить хищение дизельного топлива в количестве 5 тыс. литров на общую сумму более 280 тыс. рублей, но были задержаны сотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте при выезде с территории станции.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.