На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.10.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

В Ростовской области вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, осужденного за сбыт некачественной черной икры

Таганрогский городской суд Ростовской области вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозка дериватов (производных) особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ), ч. 1.1 ст. 258.1 (незаконная продажа дериватов (производных) особо ценных водных биологических ресурсов, в том числе сети Интернет), ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель Таганрога разместил на сайте в сети Интернет объявление о продаже черной икры рыб осетровых пород, ранее приобретенной им на Дальнем Востоке. В начале 2019 года мужчина незаконно сбыл 1 килограмм икры за 27 тыс. рублей, которая впоследствии была признана недоброкачественной и опасной для здоровья потребителей. Впоследствии в ходе обыска в жилище фигуранта уголовного дела  обнаружено около 50 килограмм оставшейся продукции.

С учетом позиции государственного обвинителя Волго-Донской транспортной прокуратуры суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.