На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.10.2019 Волгоградская транспортная прокуратура

В Волгограде вынесен обвинительный приговор руководителю структурного подразделения организации железнодорожного транспорта по факту получения взятки в крупном размере

Центральным районным судом г. Волгограда вынесен приговор 57-летнему руководителю одного из подразделений Волгоградской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций – структурного подразделения Дирекции по управлению терминально-складским комплексом Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».  

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток должностным лицом в виде денег за совершение действий и незаконного бездействия в пользу взяткодателя, в том числе в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый получил от грузоотправителей – представителей коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 350 тыс. рублей за ускорение процесса выгрузки (погрузки) и отправки контейнеров, непринятие мер к организациям, допускающим нарушения схем погрузки, а также техники безопасности при производстве работ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил должностному лицу наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.