На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.10.2019 Нальчикская транспортная прокуратура

Суд удовлетворил иск Нальчикской транспортной прокуратуры о привлечении к административной ответственности за реализацию контрафактной продукции

Сотрудниками Минераловодской таможни при осуществлении проверочных мероприятий на торгово-розничном рынке «Дубки» в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики было выявлена и изъята мужская обувь, маркированная товарным знаком «NIKE».

По информации правообладателя, товарные знаки нанесены без его согласия, данная продукция не соответствует качеству оригинальных товаров и является контрафактной.

Таким образом, своими действиями, направленными на введение в гражданский оборот на территории РФ товара с маркировкой «NIKE» без разрешения правообладателя, индивидуальный предприниматель нарушил эксклюзивные права компании.

Нальчикской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики.

Судебным решением требования прокурора удовлетворены в полном объеме, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, изъятая контрафактная продукция уничтожена.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.