На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.10.2019 Лиховская транспортная прокуратура

Лиховской транспортной прокуратурой выявлен факт мошенничества в действиях должностного лица таможенных органов

Лиховской транспортной прокуратурой в рамках осуществления надзорной деятельности установлены факты незаконного получения денежных выплат государственным таможенным инспектором Гуковского таможенного поста Ростовской таможни.

Установлено, что таможенный инспектор в отсутствие законных оснований, без прохождения медицинского обследования и медико-социальной экспертизы получила в филиале ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Рос­товской области» справку и выписку из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, в соответствии с которыми ей впервые установлена вторая группа инвалидности.

После сотрудник таможни представила заявление с подложными документами в Управление Пенсионного фонда России для назначения причитающихся выплат, на основании которых ей назначены выплаты страховой пенсии по инвалидности. Сумма незаконных выплат, полученных лжеинвалидом с ноября 2016 года по май 2019 года составила почти 350 тыс. рублей.

По фактам выявленных нарушений закона Лиховской транспортной прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лица по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

Кроме того, прокуратурой направлено исковое заявление в суд о признании недействительными с момента выдачи справки об установлении инвалидности и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Лиховской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.