На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.10.2019 Назрановская транспортная прокуратура

Назрановской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями в сфере правовой статистики

Назрановской транспортной прокуратурой проанализировано состояние законности в сфере уголовно-правовой статистики в правоохранительных органах транспортного региона. Из анализа состояния преступности следует, что за девять месяцев 2019 года в Назрановском транспортном регионе зарегистрировано вдвое больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. 

Возросло количество тяжких и средней тяжести преступлений, снизилась преступность небольшой тяжести. В структуре преступности на 60 % уменьшилось число краж, но выросло число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

Назрановской транспортной прокуратурой приняты меры к усилению контроля за достоверностью статистической информации о состоянии преступности. Выявлено 91 нарушение закона в сфере уголовно-правовой статистики, большая часть которых связана с недостоверностью отражения сведений в документах первичного учета преступлений статистической отчетности.

В целях устранения нарушений прокуратурой в правоохранительные органы Назрановского транспортного региона внесено 11 представлений (информаций), которые рассмотрены и удовлетворены.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.