На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.10.2019 Кавказская транспортная прокуратура

Кавказским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки

Кавказским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Новошахтинска Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

В ходе предварительного расследования установлено, что 27 марта 2019 года обвиняемый, находясь в городе Новошахтинске Ростовской области, незаконно проник в помещение ювелирной мастерской «Ювелир», откуда похитил ноутбук и золотые изделия на общую сумму более 450 тысяч рублей. На следующий день в связи с поступившей ориентировкой обвиняемый был выявлен сотрудниками правоохранительных органов в пассажирском поезде, сообщением «Ростов-Главный - Сочи» и был доставлен в дежурную часть полиции на станции Кавказская. Находясь в кабинете для разбирательств с административно-доставленными, обвиняемый пытался передать сотруднику полиции взятку в сумме 39 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности по факту кражи. Однако, полицейский от получения денежных средств отказался.

Квалификация предъявленного обвинения признана Кавказским транспортным прокурором обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено в суд.

Максимальное наказание за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (ч. 3 ст. 291 УК РФ) предусмотрено в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.