На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.11.2019 Туапсинская транспортная прокуратура

Туапсинской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО «РЖД» при производстве капитального ремонта объекта

Туапсинской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности с причинением значительного ущерба), по факту хищения денежных средств ОАО «РЖД».

Следствием установлено, что в августе 2017 года ОАО «РЖД» в рамках проведения работ по капитальному ремонту объектов Северо-Кавказской дирекции тяги заключило соглашение о проведении капитального ремонта здания пескосушилки и химической лаборатории ТЧЭ-16 Туапсе с коммерческой структурой.

Работниками субподрядной организации договорные обязательства в полном объеме выполнены не были, но в документы внесены недостоверные сведения о якобы исполненных обязательствах в полном объеме. В результате предприятие незаконно получило от ОАО «РЖД» более 600 тыс. рублей.

По данному факту старшим следователем Сочинского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль Туапсинской транспортной прокуратуры.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.