На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.11.2019 Астраханская транспортная прокуратура

Астраханской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о контрабанде наркотиков

Советским районным судом г. Астрахани рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств).

Органом предварительного следствия установлено, что в июне 2019 года фигурант уголовного дела, находясь в аэропорту г. Астрахани с целью вылета в Турецкую Республику, проходил таможенный и пограничный контроль. При проведении службой авиационной безопасности личного досмотра мужчины в принадлежащей ему пачке сигарет обнаружено вещество растительного происхождения марихуана (каннабис) общей массой 0,8 грамм.

С учетом позиции Астраханской транспортной прокуратуры, признания подсудимым вины в полном объеме, его деятельного раскаяния, а также смягчающих вину обстоятельств судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 35 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.