На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2019 Севастопольская транспортная прокуратура

В Севастополе по требованию транспортного прокурора устранены нарушения при эксплуатации морского причала

По результатам проведенной Севастопольской транспортной прокуратурой проверкой установлены нарушения требований законодательства о техническом регулировании на морском транспорте при эксплуатации причального сооружения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Интерморсервис».

Установлено, что эксплуатантом причала не соблюдались требования технического регламента, вследствие чего эксплуатация причалов являлась небезопасной как для членов экипажей судов, швартующихся к ним, так и для находящихся там граждан.

Так, во время выездных проверочных мероприятий на объекте отсутствовала схема эксплуатационной нагрузки на причал, не обозначены границы объекта инфраструктуры морского транспорта, эксплуатационный персонал не имел соответствующее выполняемым работам образование и другие нарушения.

Указанные нарушения явились основанием для возбуждения в отношении юридического лица и его руководителя дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд города Севастополя и в Южное управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

По результатам рассмотрения указанных постановлений транспортного прокурора Арбитражным судом и Ространснадзором приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время все нарушения устранены.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.