На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.11.2019 Ершовская транспортная прокуратура

По иску Ершовского транспортного прокурора суд прекратил действие водительского удостоверения лица, страдающего алкоголизмом

Ершовской транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения требований законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что житель г. Балакова Саратовской области, признанный судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере), состоит на учете у врача нарколога с апреля 2005 года с диагнозом «Алкоголизм 2-й стадии. Синдром зависимости».

Наличие у мужчины указанного заболевания является препятствием для управление автомобилем (в соответствии с перечнем медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1064).

В связи с этим Ершовский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия водительского удостоверения осужденного мужчины.

Решением Балаковского районного суда Саратовской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда исполнено, действие водительского удостоверения прекращено.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.