На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.11.2019 Волгоградская транспортная прокуратура

Волгоградской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по факту незаконного приобретения и хранения оружия и боеприпасов

Волгоградской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Органами дознания установлено, что в октябре 2019 года фигурант уголовного дела в Иловлинском районе Волгоградской области незаконно приобрел у неустановленных лиц за 1500 рублей огнестрельное оружие – пистолет системы револьвер, переделанный из промышленно изготовленного сигнального револьвера, и 9 патронов к нему с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене.

В конце октября 2019 года во время следования в г. Волгоград в пригородном поезде злоумышленник был задержан сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте в результате оперативных мероприятий. Согласно заключению эксперта, револьвер пригоден для производства выстрелов и относится к категории огнестрельного оружия, а патроны – боеприпасы, пригодные для стрельбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль Волгоградской транспортной прокуратурой.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.