На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

29.11.2019 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове прекращена деятельность по оказанию коммерческих перевозок граждан на Волге без лицензии

Саратовской транспортной прокуратурой подведены итоги проверки исполнения законодательства о безопасности судоходства в период навигационного периода 2019 года.

При координационной роли транспортной прокуратуры правоохранительными и контролирующими органами региона выявлены многочисленные факты нарушений оказания услуг по перевозке пассажиров водным транспортном.

Так, в результате совместных мероприятий установлено 6 фактов незаконной перевозки пассажиров частными лицами с использованием маломерных судов без получения обязательной для осуществления деятельности лицензии. При этом ни одно судно, используемое для осуществления перевозки пассажиров, не отвечало обязательным требованиям, предъявляемым к такому типу судов, что ставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, решивших воспользоваться услугой нелегального водного «такси». Незаконно перевозили пассажиров на переправах из пос. Затон г. Саратов на остров «Зеленый», с берега набережной г. Вольска Саратовской области на остров «Карачаровский» и из поселка Улеши г. Саратова на остров «Казачий».

Об опасности таких перевозок говорят неоднократные случаи травмирования людей при нарушении допустимого количества перевозимых пассажиров, необорудование маломерных судов средствами спасения, а также отсутствие соответствующей квалификации у лиц, управляющих маломерными судами.

По искам Саратовского транспортного прокурора суд запретил нелегальным перевозчикам коммерческую перевозку пассажиров до получения соответствующей лицензии, виновные привлечены к административной ответственности.

Состояние законности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом находится на особом контроле Саратовской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.