На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.01.2020 Волгоградская транспортная прокуратура

В Волгоградской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22–летнего безработного жителя г. Волгограда.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2019 года фигурант уголовного дела вступил в группу, созданную с целью сбыта наркотических средств, однако уже в середине августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. При личном досмотре у мужчины изъяли 7 свёртков с наркотическим средством «соль» массой более 3,5 граммов, приготовленных для сбыта.

Впоследствии в квартире обвиняемого обнаружено идентичное наркотическое средство массой более 45 граммов. Кроме того, в ходе расследования обнаружены 34 тайника-закладки с синтетическим наркотиком общей массой более 18 грамм, разложенные обвиняемым на территории г. Волгограда.

Уголовное дело направлено в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.