На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.01.2020 Сочинская транспортная прокуратура

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в ООО «Сочиморстрой» в размере более 31 млн рублей

В Обществе с ограниченной ответственностью «Сочиморстрой» в период с февраля по декабрь 2019 года имелась задолженность по заработной плате и иным выплатам в размере более 31 млн рублей, которая на протяжении указанного периода частично погашалась.

Сложившаяся ситуация находилась на особом контроле Сочинской транспортной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки были приняты меры прокурорского реагирования. Должностное и юридическое лицо организации по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч.7 ст. 5.27, ч. 1 и 2 ст. 13.19 КоАП РФ, руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и о государственном статистическом отчете, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Сочинской транспортной прокуратурой еженедельно с участием представителей ООО «Сочиморстрой» проводились совещания, на которых обсуждались вопросы погашения задолженности по оплате труда.

Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками организации погашена в полном объеме.

Деятельность общества с целью недопущения образования новой задолженности по зарплате находится на особом контроле Сочинской транспортной прокуратуры.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.