На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.01.2020 Ростовская транспортная прокуратура

Ростовская транспортная прокуратура встала на защиту прав инвалида-колясочника

Ростовской транспортной прокуратурой по обращению инвалида-колясочника проведена проверка исполнения Моторвагонным депо Ростов Северо-Кавказской дирекции моторвагонного подвижного состава - структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» требований федерального законодательства в сфере защиты прав маломобильных групп населения.

Установлено, что в декабре 2019 года при осуществлении посадки в электропоезд на железнодорожной станции Шахтная заявителю отказано в применении подъемного механизма для инвалидов, чем должностными лицами депо создано препятствие к пользованию железнодорожным транспортом.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой в отношении машиниста электропоезда возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), которое находится на рассмотрении мирового судьи Шахтинского судебного района Ростовской области.

Руководителю депо прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.