На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.01.2020 Астраханская транспортная прокуратура

Астраханской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков

Ахтубинский районный суд Астраханской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Подмосковья -  участника организованной группы. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном размерах).

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела, действуя в составе организованной преступной группы, с февраля 2016 года по декабрь 2018 года через сеть Интернет, с использованием мессенджеров, предназначенных для мгновенного обмена электронными сообщениями, изготавливал тайники-закладки с таблетированными наркотическими средствами и психотропными веществами, распространяя таким образом запрещенные вещества на территории Подмосковья и иных регионов России, в том числе Астраханской области. Общий вес изъятых наркотиков составил более 10 кг, психотропных веществ – порядка 200 граммов. С целью легализации преступного дохода, денежные средства, поступающие на электронный кошелек, участник организованной преступной группы конвертировал в российские рубли, часть из которых передавал своим соучастникам.

С учетом позиции государственного обвинителя Астраханской транспортной прокуратуры суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.