На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.02.2020 Грозненская транспортная прокуратура

В Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции за непривлечение к уголовной ответственности

Грозненская транспортная прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 38- летнего жителя г. Гудермес Чеченской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки лично должностному лицу за бездействие).

По версии следствия, в январе 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий фигурант уголовного дела был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него изъято наркотическое средство растительного происхождения марихуана. С целью непривлечения к уголовной ответственности задержанный пытался передать сотруднику полиции 15 тысяч рублей, но полицейский от денежных средств отказался.

За дачу взятки должностному лицу уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.