На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.02.2020 Аппарат прокуратуры

Южной транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жительницы Ставрополя по факту непринятия мер к получению денег за оплату поставки товара за рубеж

В Южной транспортной прокуратуре признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 39-летней гражданки Российской Федерации по факту неисполнения обязанности по зачислению денежных средств, причитающихся в соответствии с условиями внешнеэкономического контракта, на свои счета в уполномоченном банке (ч. 2 ст. 193 УК РФ).

В ходе проверки таможенными органами соблюдения законодательства о валютном регулировании установлено, что жительница г. Ставрополя, являясь директором организации, не приняла мер по обеспечению исполнения условий внешнеэкономического контракта, заключенного с иностранной компанией. Выполнив поставку товара зарубежному контрагенту, руководитель российской организации не приняла меры к получению денежных средств в качестве оплаты данной поставки на сумму более 120 млн. рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль Южной транспортной прокуратурой.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления составляет 5 лет лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.