На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.02.2020 Лиховская транспортная прокуратура

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении социальных выплат на сумму более 900 тыс. рублей

Лиховской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при получении социальных выплат.

Установлено, что таможенный инспектор Гуковского таможенного поста Ростовской таможни в отсутствие законных оснований, без прохождения медицинского обследования и медико-социальной экспертизы получил в филиале ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Рос­товской области» справку и выписку из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, в соответствии с которыми ему впервые установлена вторая группа инвалидности.

После сотрудник таможни представил заявление с подложными документами в Управление Пенсионного фонда России для назначения причитающихся выплат, на основании которых ему назначены выплаты страховой пенсии по инвалидности. Кроме того, ему оказывались меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. Сумма незаконных выплат, полученных лжеинвалидом на протяжении 5 лет, составила более 900 тыс. рублей.

По данным фактам в отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.