На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.02.2020 Лиховская транспортная прокуратура

Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка по транспортному происшествию

Лиховской транспортной прокуратурой в связи с имевшим место транспортным происшествием на железнодорожных путях необщего пользования АО «Глубокинский кирпичный завод» проведена проверка.

Проверкой выявлены нарушения Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.12.2010 № 286, выразившихся в уширении рельсовой колеи, при наличии которой движение по железнодорожным путям запрещено.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора общества внесено представление, в отношении начальника службы по ремонту и обслуживанию железнодорожного пути возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования). Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, начальнику Ростовского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» направлена информация о выявленных нарушениях для принятия решения о запрете подачи-уборки вагонов на указанный путь.

На основании вышеуказанной информации подача и уборка вагонов на железнодорожный путь прекращена до его приведения в надлежащее техническое состояние.

Фактическое устранение нарушений взято на контроль в прокуратуре.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.