На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.02.2020 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове за оскорбление сотрудников полиции осужден житель северной столицы

Мировым судьей судебного участка № 1 Кировского района г. Саратова вынесен приговор в отношении 40-летнего уроженца г. Саратова, проживающего в г. Санкт-Петербурге. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в конце ноября 2019 года подсудимый, находясь в здании железнодорожного вокзала г. Саратова в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в отношении неопределённого круга лиц, вел себя вызывающе по отношению к окружающим.

Сотрудники патрульно-постовой службы потребовали его прекратить противоправное поведение и проследовать с ними в помещение дежурной части для составления протоколов об административных правонарушениях. Не желая быть привлеченным к ответственности, разгоряченный мужчина отказался проследовать с сотрудниками полиции и оскорбил их.

В зале судебного заседания подсудимый признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.