На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

27.02.2020 Грозненская транспортная прокуратура

Грозненским транспортным прокурором приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушения требований законодательства при реализации спортивного питания

Грозненской транспортной прокуратурой проведены проверочные мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения требований Технических регламентов при торговле товарами спортивного питания.

В соответствии с Техническими регламентами, продажу специализированной пищевой продукции разрешается осуществлять при наличии на товаре русифицированной информации, нанесенной на соответствующих продуктах питания, а также с нанесением единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза (ЕАС) на маркировке.

В городе Грозном индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация товаров спортивного питания иностранного происхождения с нарушением вышеуказанных требований.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Чеченской Республики.

По результатам рассмотрения указанного дела индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле контроле Грозненской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.