На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.02.2020 Аппарат прокуратуры

Южной транспортной прокуратурой и Управлением МВД России на транспорте по Северо-Кавказскому федеральному округу проведен совместный семинар-совещание по вопросам исполнения законов в сфере государственного статистического учета

27 февраля 2020 года Южной транспортной прокуратурой совместно с Управлением МВД России на транспорте по Северо-Кавказскому федеральному округу на базе Управления проведен семинар-совещание по вопросу: «Типичные нарушения, выявляемые транспортными прокурорами при осуществлении надзора за формированием государственных статистических учетов».

В работе семинара в режиме видеоконференции приняли участие руководители 14 линейных управлений (линейных отделов) МВД России на транспорте и 3 следственных отделов Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации, а также 8 сотрудников подразделений аппаратов этих органов.

В ходе семинара рассмотрены вопросы организации работы органов правоохраны по обеспечению достоверности статистических показателей о состоянии преступности, отражающих результаты раскрываемости преступлений и состояния следственной работы.

До участников семинара начальником отдела правовой статистики и защиты информации Южной транспортной прокуратуры Еленой Рейнтовой доведены сведения о нарушениях, допускаемых органами предварительного следствия и дознания при формировании документов первичного учета, в том числе необъективного отражения сведений о социально-криминологической характеристике преступности, необоснованного отнесения преступлений к экономической и коррупционной направленности, необоснованного переноса данных о нераскрытых преступлениях в следующий отчетный период.

Совместная работа органов прокуратуры и субъектов учета преступлений привела к снижению на 19% количества допущенных нарушений в сфере уголовно-правовой статистики.

Улучшилась исполнительская дисциплина – на 13 % меньше зафиксировано случаев несвоевременного выставления учетной документации, в том числе в 1,5 раза - допущенных сотрудниками органов МВД России в транспортном регионе, в 2 раза – следователями органов СК России и дознавателями таможенных органов.

В ходе учебного мероприятия обсуждены имеющиеся проблемы межведомственного взаимодействия на обозначенном направлении и пути их решения, выработаны меры, направленные на недопущение фактов искажения государственной статистической отчетности.

На все поступившие вопросы даны ответы с разъяснением норм действующего законодательства.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.