На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.04.2020 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

Удовлетворен иск Минераловодского межрайонного транспортного прокурора о взыскании в доход государства незаконно полученных в качестве взятки денежных средств

Минераловодский межрайонный транспортный прокурор обратился в защиту прав и законных интересов Российской Федерации в Георгиевский городской суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в качестве взяток бывшим заместителем директора филиала РГУПС в г. Минеральные Воды.

Вступившим в законную силу приговором Минераловодского городского суда установлено, что заместитель директора по учебной работе, по совместительству заведующий кафедрой филиала, совершила 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям), в результате чего незаконно получила в качестве взяток от студентов денежные средства на общую сумму 118 тыс. рублей за оказание им помощи в успешной сдаче сессий, без фактического присутствия на экзаменах и зачетах по дисциплинам.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ей запрещено заниматься профессиональной преподавательской деятельностью на срок 2 года.

Между тем, Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено принятие исчерпывающих мер ответственности к лицам, совершившим коррупционные преступления, лишение их возможности использовать доход, полученный в результате преступления.

Требования прокурора о взыскании в пользу Российской Федерации денежные средства в сумме 118 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.