На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.04.2020 Туапсинская транспортная прокуратура

Туапсинской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на устранение нарушений трудового законодательства

Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка доводов обращения бывшего работника Черноморского отряда филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Северо-Кавказской железной дороге по факту нарушения требований законодательства об охране труда на предприятии.

Проверкой установлено, что условия труда работников Черноморского отряда не в полной мере соответствуют требованиям безопасности. Так, утверждённые маршруты патрулирования не обозначены соответствующими указателями и не оборудованы пешеходными переходами, настилами и прочими средствами безопасного перехода железнодорожных путей.

Кроме того, при проверке соблюдения условий труда на рабочих местах работников стрелковой команды № 39 Черноморского отряда выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что питьевой режим на постах не организован, параметры микроклимата на рабочем месте стрелковой команды не соблюдены (температура ниже нормативных значений).

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления в адрес начальника отряда, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,  приняты меры по устранению допущенных нарушений.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.