На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.04.2020 Кавказская транспортная прокуратура

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Кавказской транспортной прокуратурой в связи с произошедшими аварийными ситуациями проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности Краснодарского территориального участка Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что Краснодарский территориальный участок оказывает услуги холодного водоснабжения и отопления жилых многоквартирных домов и организаций на территории Кропоткинского городского поселения.

Согласно журналу учета аварийных ситуаций на сетях и сооружениях водоснабжения и водоотведения ст. Кавказская, в первом квартале на обслуживаемой территории Краснодарского территориального участка произошло 8 аварийных ситуаций, в результате которых прекращалась подача воды и тепла в обслуживаемые многоквартирные дома и здания, в том числе в МБОУ СОШ № 44, лицей № 45 и детский сад № 7, что отрицательно сказалось на жизнеобеспечении населенного пункта и затронуло права несовершеннолетних, поскольку деятельность образовательных учреждений была приостановлена.

Таким образом, Краснодарский территориальный участок не исполнял обязанности по содержанию в исправном состоянии сооружений, коммуникаций и оборудования, а также по организации капитального и планово- предупредительных ремонтов водоснабжающих сетей.

В целях устранения выявленных нарушений Кавказской транспортной прокуратурой в адрес начальника Краснодарского территориального участка  Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления водоснабжающей организацией заменено 150 метров системы водоснабжения, приобретен материал для замены системы теплоснабжения, которая будет произведена после окончания отопительного сезона.

Выполнение работ находится на контроле Кавказской транспортной прокуратуры

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.